
냉장고 문을 열어보니 유통기한이 지난 우유 한 통이 눈에 들어옵니다. 겉보기엔 괜찮아 보이지만, 한 입 맛보자마자 얼굴이 찌푸려지는 경험, 한 번쯤 해보셨을 겁니다. "이 상한 우유, 그냥 버려야 할까? 아니면 다른 방법으로 활용할 수 있을까?"이번 글에서는 상한 우유 처리와 활용 방법을 쉽고 재미있게 알려드리겠습니다. 상한 우유가 가진 가능성을 극대화하면서도 안전하게 처리하는 방법까지 모두 소개하니, 끝까지 읽어보세요!1. 상한 우유, 왜 상했을까?① 우유가 상하는 이유우유가 상하게 되는 주요 원인은 박테리아와 효모로 인한 부패 때문입니다.냉장 보관을 제대로 하지 않은 경우.유통기한이 지난 우유.뚜껑을 열고 장시간 방치한 경우.② 냄새와 상태로 상한 우유 확인하기냄새: 톡 쏘는 시큼한 냄새가 난다면 이..